Sonntag, 17. Juli 2011
Kulinarisches
Flatfood
Anstatt bei einer Hungerattacke in die Stadt zu fahren und sich bei Mac Donalds in die Reihe zu stellen, lässt sich dieses Göttermahl hier in 45 Mintuen maximal zubereiten. Und es schmeckt herrlich! Kein Vergleich mit Mister McD!!
3 1/2 cups dunkles Dinkelmehl
2 teaspoons Salz
1 cup Wasser
Chèvre (oder Philadelphia, Boursin, Butter... irgend etwas Streichbares)
frischer Koriander (oder ein anderes Kraut eurer Wahl)
Pfeffer, gemahlen
1. Dinkelmehl Salz und Wasser zu einem Teig kneten. Wenn dieser zu trocken ist, einen Esslöffel Wasser hinzufügen. Weiter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2. Idealerweise würde man ihn ein paar Stunden stehen lassen. aber 10 bis 20 Minuten reichen bei einer grossen Hungerattacke auch.
3. Ein Ei grosses Teigstück auswallen oder mit den Fingern platt walzen und flach ziehen. In einer heissen Bratpfanne auf beiden Seiten braun braten (geht ganz gut ohne Öl).
4. Fladenbrot auf einem Gitter auf den Tisch stellen. Mit Chèvre oder was auch immer bestreichen, mit kleingeschnittenen Kräutern überstreuen und mit Pfeffer abschmecken.
5. Reinhauen! Schmatzen! Geniessen!
~~~~~~
Labels:
Backen,
Fladenbrot,
frische Kräuter,
Frische Küche,
Geniessen,
Kulinarisches,
Rezept,
Schnelle Küche
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen