Tom Kha à la Herzogstrasse
1 grosses Stück frischen Ingwer
2 Zehen Knoblauch
1 Stengel Zitronengras
1 Frühlingszwiebel inklusive grünem Stengel
1 Zeste und Saft einer einer Zitrone
3 Teelöffel Fischsauce
jede Menge Koriander
Sojasauce, Sezuanpfeffer und frische Chilis nach Geschmack
1 Dose Kokosmilch
1 Portion Hühnerbouillon
1 Zitrone, Saft
1 Packung braune Champignons
1 Packung Mangetout
1 Packung Sojasprossen
so viel frischen Spinat, wie in der Pfanne Platz hat
Tofu, Fleisch oder Fisch nach Gutdünken
jede Menge Koriander
Chili nach Gutdünken
1/2 Packung Sobanudeln
1. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, ganze Frühlingszwiebel, Koriander samt Blättern und Stengel Saft und Zeste der Zitrone mit der Fischsauce, Sojasauce, Sezuanpfeffer und frischen Chilis in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
2. Paste in einer Pfanne etwas anbraten, mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Bouillon, Zitronensaft, Mangetout und Champignons hinzugeben. Aufkochen und danach auf kleiner Flamme weiterköcheln. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
3. In einer weiteren Pfanne Wasser mit Salz aufkochen. Sobanudeln kochen und kalt abschrecken. Beiseite stellen.
4. Tofu, Fleisch oder Fisch zur Suppe hinzugeben, weiterköcheln. Spinat und Sprossen hinzufügen.
5. Sobanudeln in Schalen verteilen, Suppe drüber und frischen Koriander (zuviel Koriander gibt es nie!) drauf. Mit Stäbchen losschlabbern. Bon app!
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