Im Sommer geht nichts über ein gigantisch grosses Teller Salat. In der Tat so gross, dass es die Vorspeise lange hinter sich gelassen hat und in der Bauchregion locker als volle Mahlzeit durchgeht.
Im tibits, wo das Salatbuffet den Wünschen nichts übrig lässt, stelle ich mir jeden Mittag einen Supersalat zusammen: Zuerst frische grüne Blätter, ein paar Sprossen und Rohkostgemüse darüber, dann auf die andere Seite des Buffets zum arabischen Tabouli, einer traumhaften Kräuterkreation, dann wieder zurück* auf die erste Seite für peruanischen Quinoasalat, dann etwas frischen Zitronensaft, Harissa Sauce und ein bitzeli Salz zum Abschmecken. Abgerundet wird die Mahlzeit von einem Klacks geräucherten Auberginendip und Hummus. Njämpf!
Zuhause ist die Auswahl ein ganz kleine wenig geringer - aber nicht im mindesten weniger lecker: Frischer Eichbergsalat gemischt mit einer tollen Portion Rucola, ein paar Blutampferblätter und frische Kräuter von der Terrasse und dann, ganz wichtig, dünne Pfirsich- oder Apfelschnitze. Soooo gut.
Und was kommt in euren Salat?
*Ein ziemliches Hin- und Her, ich weiss. Aber glaubt mir, es lohnt sich ;).
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