Manchmal führt ein frühabendlicher Heisshunger nach etwas Süssem (aka ein "richtiges" Dessert, keine Frucht) zu spontaner Nachbarschaftspflege - weil dieses Mädel hier nämlich ab und zu einfach nix mehr im Schrank stehen hat, was auch nur halbwegs als essbares Dessert durchgehen würde.
Eine halbe Stunde und zwei Bleche voller lecker duftender Hafer-Kaffeschoggi-Cookies später sind alle happy und ich eigentlich ganz froh über den Mangel an gekauften Süssigkeiten. Selberbacken macht soooo viel mehr Spass! :)
Hafer-Kaffeschoggi-Cookies
(adaptiert von Smitten Kitchen)
Zutaten
100 g Zucker
100 g Rohrzucker
2 EL Malzpulver
110 kalte Butter
1 Ei
1 TL Vanille
1/2 TL Backpulver
100 g Mehl
75 g feine Haferflocken
1/2 TL grobe Seesalzkristalle
200 g Kaffeeschoggistücke
50 g gemahlene Mandeln
80 g gemahlene Haselnüsse
Anleitung
1. Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
2. Zucker, Malzpulver, Vanille, Salz und Butter gut mixen. Ei und Schoggistückli hinzufügen, weitermixen.
3. Mandeln und Haselnüsse in einer Bratpfanne antoasten. Mit Mehl, Haferflocken und Backpulver nach und nach zur Cookiemasse hinzufügen.
4. Teig zu kleinen Kugeln (ca. 40) rollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech 18 - 20 Minuten backen (bis die Ränder ein fest aber das Cookieinnere immer noch ziemlich weich ist). Cookies auf dem Blech auskühlen lassen.
5. Mit kalter Milch, Kaffee oder Chai geniessen, teilen oder bis zu drei Tagen in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.
------------------------------
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen