Rhabarber-Erdbeer-Muffins
Diese Rhabarber-Erdbeer-Muffins fruchtig, saftig und nicht allzu süss. Genau richtig, um mit einem Klecks Vanille-Sauerrahm und einem Tee gediegen zum Nachmittagstee oder nach einem abenteuerlichen Abend bäuchlings als Mitternachtssnack genossen zu werden...
Zutaten
(für ca. 9 Muffins)
50 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
70 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
80 g Mehl
1/2 Zitrone, Saft
1 TL Backpulver
200 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
100 g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
1/2 TL Vanillepulver
Mit Sauerrahm & Vanillepulver servieren
Zubereitung
1. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker vermischt ziehen lassen.
2. Zucker, Butter, Salz und Eigelb schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepulver, Zitronensaft und Mehl hinzufügen.
3. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
4. 2/3 der Früchte unter den Teig heben, in Förmchen füllen und mit den restlichen Früchten dekorieren.
5. Ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Durch die vielen Früchte dauert die Backzeit etwas länger als normal.
6. Lauwarm mit Vanille-Sauerrahm servieren.
----------------------------
5 Kommentare:
Liebe Fränzi, Deine Fotos sind im Fall de Börner! Bis fasziniert! Gruss vom Zürcher
Das sieht alles so phantastisch aus!!! Bei nächsten Mal komme ich auf ein Kaffee vorbei ;)
LG und ein schönes Wochenende Alexia
Merci, merci, ihr Lieben. Das nächste Mal wirklich vorbeikommen! Und Martin, ihr dürft euch noch ein Hochzeitsfestdessert von mir wünschen, gell... ;)
Habe grade nach deinem Rezept gebacken - die sind superlecker. Und schauen auch so schön aus. Und mit Rhabarber aus Mamas Garten sind sie natürlich noch eine Spur besser ^_^
Fakt: alles aus Mama's Garten schmeckt besser.
smiles, F.
Kommentar veröffentlichen