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Samstag, 31. Dezember 2011

Dessertträume



Wieso das Jahr nicht mit Kuchen beschliessen und anfangen? Die Chaiteetorte
passt bestens zu einem Glas Champagner und ist auch ohne augenverdreherisch lecker. Ob zweistöckig, einstöckig oder als Muffin, mit steifer Kokoscreme oder fliessendweisser Kokos-Orangendecke, diese Torte wird das Prachtstück eures Silvesterbuffets. Und gesund ist sie auch noch (ziemlich).

Also los, ihr Zuckerbäcker dieser Welt, schürzt die Ärmel, jetzt gehts los!



Chaitee Torte
(für einen grossen Kuchen von 24cm 
oder zwei kleine von 18cm Durchmesser)

2 Eier
1/2 cup Rohrzucker
1 Prise Salz
50g Dinkelmehl
50g gemahlene Mandeln
2 Teebeutel Chaitee (von Yogitee)
2tsp Backpulver
1/2tsp Vanille
1 cup geriebener Apfel
2 cups geriebene Krattiger Karrotten
1/2 cup Ricotta

2 cups Kokoscreme
1 Bio Orange (geriebene Schale und ev. frischer Saft)
Honig nach Geschmack
Chaiteepulver und getrocknete Blüten für die Dekoration

 
1. Eigelb und Rohrzucker mixen. Salz, Ricotta und Vanille hinzufügen. Die geriebenen Karotten und Apfel beigeben. Die restlichen Zutaten (ausser das Eiweiss) beimischen.

2. Eiweiss steif schlagen und vorischtig unter die Masse ziehen.

3. Kuchenteig in eine grosse oder zwei kleine Springformen geben und ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad Celsius backen. Auskühlen lassen.

4. Drei kleine Tüten Kokosmilch öffnen und vorsichtig das Kokosmark herauslöffeln (Milch und Mark trennen sich bei langer Lagerung). Mit Orangenschale und etwas Honig luftig mixen. Mit Orangensaft wird die Creme flüssiger, ohne bleibt sie steif wie Schlagsahne.

5. Kuchen verzieren, Freunde einladen, Silvester feiern. Enjoy!








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