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Dienstag, 15. November 2011
Dessertträume
Es ist wieder soweit. Grauer Himmel, kalter Wind... typisches Schweizer Deprowinterwetter. Nicht mal einen guten Regen, Schnee oder Bodennebel gibts im Moment. Ächz. Es ist also genau die richtig Zeit, sich über die Büchse mit Mangopüree aus dem Indienladen ein paar Gedanken zu machen.
Mango sind super. Schon nur ihre Farbe verleiht einem gute Laune. Und erst ihr unwiderstehlicher Duft nach Sonne, Salzwasser und Seelenbaumelei. Das will ich auch - und zwar nicht erst nächsten Frühling in Bali. Der Moment ist gekommen, eine Mangotorte zu backen!
Mangotorte
für Deprowinterwetterverweigerer
1 handvoll gemahlene Baumnüsse
200 g gemahlene Mandeln
1 Tasse Dinkelmehl
1 Prise Salz
1/2 Sachet Backpulver
1/2 Büchse Mangopüree
3 Eiweiss
1 kleine Tüte Kokosmilch
1. Alle Zutaten ausser dem Eiweiss, Salz und Kokosmilch zusammenmixen.
2. Die drei Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Kuchenmix heben.
3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenspringform geben und ungefähr 30 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Auskühlen lassen.
4. Die Kokosmilch öffnen. Normalerweise hat sie sich bei der Lagerung in Flüssigkeit und weisse Creme geteilt. Die Creme vorsichtig von der Flüssigkeit trennen und in eine Schüssel geben. Mit ein wenig des übrig gebliebenen Mangopürees mixen. Auf der Torte verteilen. Mit Mangopüreetupfen verzieren.
5. Freunde einladen. Mit Kuchen und Kaffee servieren. Das graue Wetter vergessen.
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