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Sonntag, 11. September 2011

Kulinarisches


Für einen Bissen oder zwei wunderbarer bretonischer Crêpes und Galettes müssen wir Berner glücklicherweise keine zehn Stunden quer durch Frankreich brettern, sondern können gemütlich in zehn Minuten vom Bahnhof in die Länggasse spazieren.

Dort lädt im charmanten alten Eckgebäude an der Hallerstrasse 1 die Crêperie Le Carrousel von meinem alten Theaterfreund Dan und seinen zwei Compagnons zu Tisch. Die drei erlernten ihr Handwerk in Frankreich und verfeinerten es während längerer Zeit auf Berns Gassen, bevor sie sich in einem bezaubernden Mix aus alten Bistromöbeln und zusammengewürfelten Tellern und Tassen aus Grosis Geschirrschrank in der Länggasse niederliessen.

Jetzt brutzeln sie im Carrousel auf zwei Crêpeplatten süsse und salzige Kreationen, die es in sich haben. Wer hier speisen will, tut deshalb gut daran, genügend Zeit zum Studium der Menukarte einzurechnen. Denn nach dem ersten Durchlesen, will man einfach alles bestellen.

Für alle, die unter Entscheidungsschwierigkeiten leiden, bietet das Carrouselteam freundlicherweise stets zwei Tageshits an. Diese bestehen aus jeweils einem Sirup, einer salzigen Galette und einem süssen Crêpe und sind immer eine gute Wahl.

Problem gelöst - bon appétit!


Mehr Berner Restaurantinspiration gibt es auf StöBERN, wo Karin Hänzi und ich jede Woche einen Liebesbrief an Bern schreiben. Und da wir beide ein wenig *räusper* verfressen sind, gibt es da natürlich mehr als nur ein paar kulinarische Hinweise...

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