Seiten

Sonntag, 24. April 2011

Kulinarisches


Ein Ostersamstagsbrunch, dreieinhalb Frauen, viele leckere Speisen. Und drei(einhalb) Mal dürft ihr raten, wer als Soundtrack dazu die schönste Opernarie gesungen hat... 


Hafernüssli-Dinkel-Brot

3 cups gepuffte Hafternüssli
3 cups dunkles Dinkelmehl
3/4 amerikanische Teelöffel Trockenhefe
2 amerikanische Teelöffel Salz
1 Esslöffel Honig
ein bisschen mehr als 1 cup lauwarmes Wasser

1. Hefe, Salz und Honig im Wasser verrühren.

2. Mehl und Hafernüssli beifügen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 1 1/2 Tage mit einem feuchten Tuch zugedeckt stehen lassen.

3. Brot oder Brötchen formen. Zwei Stunden mit Klarsichtfolie zugedeckt stehen lassen.

4. Ofen auf 220 Grad Celsius vorwärmen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und zuoberst auf das Gitter stellen.

5. Blech mit Brötchen 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten weiterbacken. (Für ein ganzes Brot dauert es ungfähr 40 bis 50 Minuten. Je nach Ofen - also immer mal wieder reinschauen und tief Luft holen, um am feinriechenden Duft den Backgrad abzulesen...

6. Auf einem Gitter auskühlen, geniessen. Von vorne anfangen. Viel Spass!








~~~~~~

5 Kommentare:

  1. mmmmh! Sieht lecker aus, dieses Frühstück!
    Frohe Ostern und ein lieben Gruss
    nathaliegerbex.blogspot.com
    themoment-nathaliegerbex.blogspot.com

    AntwortenLöschen
  2. lecker wars- und einfach ein ganz toller mädels-brunch :)*

    AntwortenLöschen
  3. Sollten wir öfter machen - Ostern hin oder her :).

    Und dir auch einen ganz lieben Gruss in deine Gegend, Nathalie. Ich hoffe, der Osterhase hat dir (wenn auch nicht mehr ein ganzes Nest) doch zumindest ein paar leckere Schoggieili vorbeigebracht...

    AntwortenLöschen
  4. Es war wunderbar! Deine Gastfreundschaft ist einfach nicht zu überbieten... :o)

    AntwortenLöschen
  5. Liebste Yo, das liegt doch bloss am fabulösen Besuch, denn ich geniesse! :D

    AntwortenLöschen